Ein Fladenbrot ist ein sehr einfaches Brot, das heißt die wesentlichen Bestandteile sind Wasser und gemahlenes Getreide. Es gibt heutzutage zahlreiche Arten von Fladenbrote, aber für mich ist diese Variante am einfachsten, am schnellsten und am besten.
Zutaten für das Fladenbrot
80 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Joghurt
Wasser
1 Schuss Öl
251/3 TL Salz
1 EL Kürbiskerne oder je nach Wahl
Zubereitung
Zu beginn werden Mehl, Backpulver und Salz gemischt.
Danach mischt man das Öl, Joghurt und ein wenig Wasser und knetet den Teig durch.
Es kommt soviel Wasser noch hinzu bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Dann drückt man den Teig zu einen Fladen und bestreut ihn mit den Kernen.
Infolgedessen wird der Fladen in der Heißluftfritteuse bei 200°C für 10 Minuten goldbraun gebacken.