gebackene Champignons

gebackene Champignons – mit einer speziellen, knusprigen Panade!

Gebackene Champignons sind eine knusprige Beilage und schmecken entsprechend unwiderstehlich. Versuche sie mit Sauce Tartare und du wirst begeistert sein!

Zutaten für gebackene Champignons

200 g Champignons
1 Ei
50 ml Buttermilch
120 g Mehl
2 EL Parmesan
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3-4 EL Majoran je nach Geschmack

Zubereitung

Zuerst wäscht man die Champignons und
schneidet sie in ca. 0,5 cm breite Streifen.
Danach das Ei und die Buttermilch in einer Schüssel miteinander verrühren.
Außerdem in einer weiteren Schüssel das Mehl,
den Parmesan, das Salz, den Pfeffer
und den Majoran miteinander vermengen.
Anschließend wälzt man die Champignons in der Eimischung und
danach in der Paniermischung.
Schließlich kommen die panierten Champignons
für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Dann werden die Champignons in der Heißluftfritteuse 
für 20 Minuten bei 200°C  knusprig gebacken.
Auf jeden Fall sollte man die Champignons zwischendurch
zwei bis drei mal in der Heißluftfritteuse schütteln.

Guten Appetit!


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