Klassische Calzone

Klassische Calzone mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella

Eine Calzone ist eine gefaltete Pizza. Außerdem ist die klassische Calzone nur mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella zubereitet. Hier kann man je nach Geschmack weitere Zutaten hinzufügen. Am beliebtesten sind: Pilze, Mais, Zwiebel, Tomaten, Artischocken, Oliven, Thunfisch, u.v.m.

Zutaten für die klassische Calzone

1 Pizzateig (Fertigprodukt oder selbst hergestellt)
5 EL Tomatensauce
3 Scheiben Wurst einer Hühnerbrust
125 g Mozzarella
nach Geschmack Tomatenstücke, Mais,…

Zubereitung

Zuerst rollt man den Pizzateig aus.
Danach streicht man auf eine Hälfte der Pizza die Tomatensauce.
Je nach Geschmack bestreut man den Teig mit Parmesan.
Dann wird der Mozzarella zerbröckelt.
Anschließend gibt man die Hühnerbrust auf den Teig.
Je nach Geschmack können weitere Zutaten belegt werden.
Schließlich bepinselt man den Rand mit Wasser
und klappt alles danach zusammen.
Zum Schluss wird die Calzone in der Heißluftfritteuse 
für 10 Minuten bei 200°C  gebacken.

Guten Appetit!

Heißluftfritteuse - Vergleiche und hol dir eine!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.