Die frisch panierten Kürbisecken passen sehr gut zur herbstlichen Jahreszeit. Der Hokkaido – oder den Butternut Kürbis kann jetzt übrigens frisch am Bauernmarkt gekauft werden.
Zutaten für Kürbisecken
1/2 Kürbis nach Geschmack
1 Ei
50 ml Buttermilch
120 g Semmelbrösel
2 EL Parmesan
1 EL Majoran
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Zuerst schält und putzt man den Kürbis und schneidet ihn in ca. 1 cm breite Scheiben.
Danach verrührt man das Ei und die Buttermilch in einer Schüssel.
Außerdem vermengt man die Semmelbrösel, den Parmesan,
den Majoran, das Salz und den Pfeffer in einer
weiteren Schüssel.
Anschließend wälzt man die Kürbisscheiben in der Eimischung
und danach noch in der Paniermischung.
Dann werden die Kürbisecken in der Heißluftfritteuse
für 25 Minuten bei 180°C knusprig gebacken.
Guten Appetit!
Tipp:
Entweder beträufelt man die Ecken mit Zitrone oder macht einen leckeren Dip.