Für Fischliebhaber habe ich hier eine besonders schnelle und geschmackvolle Lachs-Variante, die übrigens durch die Zitronenmelisse eine besonder Note erhält.
Zutaten für einen leckeren Lachs
1 Stück Lachsfilet
3-4 Stück Blätter der Zitronenmelisse
2 Zweige Majoran
1 Knoblauchzehe mit Schale
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst das Lachsfilet auf beiden Seiten abtrocknen.
Danach mit der Haut nach oben für eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Dann legt man das Filet mit der Haut nach unten in die Heißluftfritteuse.
Des Weiteren legt man eine zerdrückte Knoblauchzehe auf den Lachs
und würzt zusätzlich mit Kräutern und Salz.
Schließlich den Lachs bei 180°C ca. 20 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Tipp:
Wer eine sehr gute Backkonsistenz erzielen möchte,
sollte somit ein Kerntemperaturmessgerät verwenden. Bei 63°C
ist ein Filet fertig und kann sofort aus der Heißluftfritteuse genommen werden.
Durch diese Kerntemperatur bleibt jeder Fisch leicht glasig und saftig!