Das Pulled Pork ist ein Gericht des klassischen Barbecue und kommt aus dem nordamerikanischen Gebiet. Übrigens wird hierzu hauptsächlich Schulter- oder Schopffleisch vom Schwein verwendet, dass in einem Smoker für einige Stunden geräuchert wird.
Zutaten für das Pulled Pork
2 Stück Schopf- oder Schulterfleisch (mind. 4 cm dick)
3 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Salz
Schale einer 1/2 Zitrone
1 TL gemahlenes Chili
1/2 TL Cayennepfeffer
2 TL Kräuter je nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst verrührt man alle Gewürze mit der Zitrone.
Dann wird das Fleisch mit der Gewürzmischung eingerieben
und im Kühlschrank jedenfalls für 2 bis 3 Tage ruhen gelassen.
Schließlich wird das Fleisch in der Heißluftfritteuse
für 2 bis 3 Stunden bei 100 °C gegart.
Danach wird das Fleisch mit zwei Gabeln zerrupft.
Am besten schmeckt es beispielsweise in einem Burgerbötchen mit
Barbecue – Sauce oder einer Schmand-Kräuter-Sauce.
Guten Appetit!
Vielen Dank👍Ich werde es ausprobieren. Ich finde im Netz immer nur Rezepte die nicht deutsch sind🥲Wo kann man denn mal deutsche Anleitungen finden?