Der Tassenkuchen ist eine schokoladige Alternative für den kleinen Guster. Auch wenn kurzfristig Besuch ansteht, kann der Tassenkuchen fast ohne großen Aufwand vorbereitet werden. Schokoladenliebhaber müssen ihn unbedingt ausprobiert haben. Ein Mini-Kuchentraum für die ganze Familie, mit sehr vielen Variationen je nachdem wie jeder ihn haben will.
Zutaten für den Tassenkuchen
30 g Zucker
30 g Mehl
10 g Kakaopulver
1 Ei
1/2 TL Backpulver
20 ml Milch
1/2 TL Zimt
1 Schuss Rum, Eierlikör oder Vanillieextrakt
20 g Schokodrops
Zubereitung in der Heißluftfritteuse
Zuerst werden alle Zutaten in einer großen Tasse verrührt.
Danach wird der Minikuchen für 15 Minuten bei 180 °C
in die Heißluftfritteuse gestellt und dementsprechend gebacken.
Zu guter Letzt auskühlen lassen und folgendermaßen verzieren:
1.) mit Staubzucker bestreuen
2.) in Glasur tunken und mit Streusel verzieren
3.) oder mit Schokoladensauce übergießen.
Danach genießen!
Tipp
Eine weitere Möglichkeit besteht, durch eine Verfeinerung verschiedener Gewürze.
Schließlich könnte man den Kuchen zu Weihnachten mit Lebkuchengewürz, Gewürznelken
beziehungsweise mit 1 Teelöffel Zimt aufpeppen.
Außerdem schmeckt er im Sommer mit getrockneten Früchten auch sehr lecker!
Vielen lieben Dank für dieses tolle, einfache und leckeres Rezept ❤️❤️❤️ ich habe es heute nach gemacht allerdings habe ich anstatt Schokodrops den übrig gebliebenen Nikolaus zerhackt, ein Schuss Amaretto und ein Schuss Walnuss Öl rein gemacht.. Super lecker und fluffig.. Musste aber keine Tassen nehmen da der Teig sehr hoch ging und über lief.. Danke danke danke ❤️❤️❤️???
Musste kleine Tassen nehmen, sollte es heißen ???❤️❤️❤️